Syukur Alhamdulillah aku panjatkan kepada Allah sang penguasa jagat raya yang Sangat mencintai hamba-Nya yang telah menyampaikan aku dan istri di usia pernikahan yang ke 4
1 Januari 2008 atau 4 tahun yang lalu aku menikah
Dan malam ini 1 Januari 2011 adalah tahun yang keempat
Aku ingat aku tidak punya uang ketika akan menikah
Setelah lamaran orangtuaku diterima aku pulang kampung dan menghadap kepada calon mertua
Di hadapan keluarga calon istriku aku berterus terang
“Bude aku ingin menikah dengan kiki, tapi aku minta maaf aku tidak punya uang banyak
aku masih kuliah, kerja masih kontrak di pabrik” begitu kira-kira ucapanku
Aku sengaja mengatakan pahitnya dulu, seolah aku ingin menunjukkan inilah aku Mahrizal si calon menantu yang akan menikahi kiki, tidak punya uang, sengaja aku lakukan agar mereka tahu keadaanku dulu, sehingga mereka tidak menyesal di kemudian hari, lebih baik aku katakan apa adanya pahitnya terlebih dahulu daripada harus bermanis-manis janji macam2 namun menyakitkan di belakang
Alhamdulillah mereka mau menerima apa adanya, aku pun mengucapkan terima kasih sudah mau menerima saya
Aku memang ingin menikah karena aku niati untuk ibadah, ustadzku mengatakan orang yang sudah menikah derajat shalatnya berlipat lipat dibanding orang yang belum atau tidak menikah. Sehingga aku memilih istri pun yang menurutku shalihah yang dapat dijadikan teman untuk beribadah.
Tak ayal, banyak orang kaget dengan keputusanku yang akan menikah, karena aku menikah hampir2 mendadak hanya persiapan 1 bulan, konyol memang
Tapi saat itu aku yakin Allah bersamaku, aku menghidupkan sunnah Nabi Menikah pasti Allah memudahkan jalanku ke depannya.
Pernah aku dapat cibiran waktu di pabrik, sebab tidak lazim berstatus kontrak namun berani menikah, ada yang bertanya bagaimana jika tidak diangkat karyawan, aku tidak ambil pusing, aku yakin pada Allah, orang pacaran saja yang mendekati zina diberi rezeki apalagi aku yang menghidupkan sunnah.
Setahun sebulan kemudian yakni Februari 2009 lahir buah hati kami, aku beri nama ‘Khoirul Anam Rizqi Al ghifari’, saat itu aku malah sedang menganggur aku rela keluar dari pabrik karena harus PKL oleh Pihak Kuliah, aku nekat keluar aku PKL di Okezone.com , kesempatan baik itu aku manfaatkan sebaik mungkin siang malam aku belajar pemrograman, prinsipku gara2 PKL aku kehilangan pekerjaan maka sekeluar dari PKL aku harus dapat pekerjaan pengganti. Allah mendengar doaku, tepat di hari terakhir PKL di okezone.com aku dipanggil oleh perusahaan web publisher, aku manfaatkan pula untuk belajar dan belajar, sebagai desainer web dan programmer yunior, aku telateni pekerjaan itu dengan semangat.
Dengan izin Allah bulan Februari 2010 aku diterima di perusahaan yang sekarang, konsultant pajak sebagai programmer, dan di sini aku mulai berdiri sendiri.
Dan sekarang 4 tahun berlalu dari pernikahanku, suka duka , tangis canda tawa aku lalui selama 4 tahun ini. Aku bersyukur kepada Allah yang sudah melanggengkan usia pernikahanku sampai 4 tahun ini , dan aku berdoa semoga Allah melanggengkan hingga kelak akhir hayat dan dikumpulkan lagi sekeluarga di surga Amin…
Buat yang masih bujangan, segeralah menikah, jangan kuatir tidak dapat rezeki, sungguh menyenangkan bila sudah berkeluarga punya anak dan istri
Buat istriku yang sudah istirahat mau tidur “Aku mencintaimu sayang, aku menyangimu, tidak salah aku memilihmu menjadi pendamping hidupku, semoga kita langgeng dunia akhirat, amin..”
Jakarta, 1 Januari 2012
Mahrizal
Barokallohu Lakuma….
Semoga kekal abadi sampai saat bertemu Rabb kalian. Amin..
SukaSuka
Amin…
terima kasih aini
semoga aini dan suami pun begitu
kekal dunia akhirat
SukaSuka
subhanallah… sampe aku bingung mau komen apa?
pengen bisa kaya mas rizal…
SukaDisukai oleh 1 orang
selamat ya bu….semoga sellu mjd keluarga sakinah mawaddah warrohmah…
SukaSuka