Pak Warkidi, Tetangga yang Ahli shalat Jamaah

Aku dan Pak Warkidi
Aku dan Pak Warkidi

Di sini aku punya tetangga, namanya Pak Warkidi, usianya sudah sepuh tapi aku salut , semangat shalat Jamaahnya kuat. Asli Tegal dan merantau ke Jakarta dari tahun 1959 masih zaman Presiden Bung Karno

Orangnya baik sering menolong aku di saat aku butuh bantuan. seperti kemarin memasang antena. saat melihat aku beli antena beliau langsung masuk ke rumah dan mengambilkan bambu untukku, tidak hanya itu saja selepas shalat Ashar beliau membantu memasangkan.

Dari beliau shalat Jamaah aku mengamati ternyata , hampir sebagaian besar keluarganya sering shalat Jamaah di Mushalla termasuk menantunya Bang Joni. Aku mengambil kesimpulan agar anak menantu kita rajin shalat jamaah maka dimulai dulu dari kita sebagai kepala keluarga.

Semoga beliau selalu diberi kesehatan dan diberi kekuatan untuk selalu Shalat Jamaah. Ya Allah muliakanlah beliau dunia akhirat.

Update tanggal 25 Desember 2019

Beliau telah berpulang ke rahmatullah bulan Ramadhan tahun 2018, pada hari Jumat dishalatkan di masjid setelah shalat jumat dengan jamaah yang banyak, semoga Allah ampuni dosa beliau dan beri rahmat pada beliau.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s