Welcome Nanang : Programmer Baru di Tempat Kerjaku

10001514_641292782586414_1631666534_nSudah dua bulan ini aku dibantu oleh Nanang, programmer baru di sini.

Orangnya tekun , gigih dan disiplin, sebelum jam 8 dia sudah datang . asli jarang2 lho programmer bisa disiplin , rata2 programmer itu jam kerja jam berapa , dia masuknya jam berapa, biasanya gitu……

Dia aku rekrut untuk mengerjakan project sistem CPD, jadi di tempat kerjaku itu ada CPD, Continoues Professional Development , intinya sih program biar karyawan meningkatkan kemampuan profesionalnya, seperti baca buku, ikut training, diskusi dsb, orang kan secara umum harus dipaksa untuk melakukan sesuatu, nah termasuk karyawan di sini harus dipaksa baca buku agar mendapat cpd point. nanti masing2 program ada point nya, jadi temen2 di sini pada berlomba2 ngumpulin point2 sebanyak2 nya.

Nah CPD itu mulai dari tahun lalu, Pak Imam yang punya ide CPD dan HRD sebagai pengumpul CPD Point nya. karyawan pada berlomba2. baca buku, buat resume nya, seru deh. meski berhasil CPD tahun lalu ngrepotin HRD, HRD kudu ngumpulin point semua karyawan , alangkah repotnya, makanya saya bahas dengan Pak Imam, bagaimana kalau ada sistem CPD, karyawan tidak perlu mengumpulkan kertas resume nya, cukup upload pdf nya. dan HRD cukup membaca dari laptop nya, hasil2 yang sudah diupload, efisien kan….pak Imam dan para partner pun setuju.

Karena aku sendirian programmer di siniĀ  aku butuh teman, aku buka lowongan, dan diterima lah Nanang, begitu sekelumit ceritanya.

So far dia bagus, ngga kebayang kalau ngga ada dia, karena aku lagi sibuk di project Sistem Billing Invoice, Sistem agar Billing dan Invoice sudah by sistem. dan itu sangat sangat menguras waktu tenaga dan otak.

Untuk Nanang, tetap semangat, tetap tekun dan terima kasih sudah membantuku…

One thought on “Welcome Nanang : Programmer Baru di Tempat Kerjaku

  1. terima kasih banyak mas, saya masih harus banyak belajar dari mas mahrizal coz mas mahrizal itu bener – bener master di bidangnya…….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s