Ceritaku, Umum

Menikmati Blogwalking

Blogwalking
Sumber : http://auliapolii.blogspot.co.id

 

Baru kali ini aku merasakan enaknya blogwalking

Meski sudah ngeblog dari tahun 2011 tapi aku sebetulnya tidak pernah sungguh2 serius ngeblog.

Aku hanya menulis apa yang terlintas di pikiran, tanpa memikirkan apa2

Tanpa menjalin pertemanan dengan blogger lain

Tanpa sungguh2 berkunjung ke blog2 lain

Tanpa ngelike sungguh ke blog yang sudah kita baca

Tanpa meninggalkan komentar yang benar2 komentar berkualitas, cuma hanya sekedar terima kasih

Tanpa berniat menjaga loyalitas follower

Bahkan tanpa berniat mencari follower

Hanya ngeblog sekedar blog, ada ide tulis posting terus tinggal, ada ide lagi tulis poting tinggal lagi, ada komentar balas, begitu seterusnya

Ternyata ngeblog ngga cuma itu, ada seninya

Seni menjalin pertemanan sesama blogger

Seni saling berkunjung dan saling berkomentar sesama blogger, sehingga terjalin indah

Malu aku…

Gara2 tadi aku iseng klik di Reader atau Pembaca.. isinya blog2 luar.. gara2 waktu itu iseng.. setelah aku  unfollow mereka tinggalah yang berbahasa indonesia.

Dan ternyata bagus2.. dan salah satu blog yang aku baca tadi ini :

https://shiq4.wordpress.com/2017/11/22/6-cara-mendapatkan-pembaca-yang-sudah-terbukti-untuk-bloger-di-wordpress-com/

Aku jadi tersadar… bahwa selama ini aku tidak sungguh2 berusaha mendapatkan pembaca atau follower….

Aku baca2 lagi ternyata menulis itu tidak gampang… tidak segampang yang aku pikirkan… ada ilmunya ternyata :

https://shiq4.wordpress.com/2016/08/16/latihan-menulis/

Ternyata aku harus banyak belajar

Dan ternyata blogwalking itu menyenangkan ya… jalan2 ke blog yang lain.. dan aku jadi tahu ternyata ini lah gunanya fitur reader atau pembaca di wordpress untuk mengetahui update dari blog yang kita ikuti… jadi kita bisa selalu dapat update dari mereka… termasuk kalau kita update blog pun akan muncul di halaman mereka yang follow blog kita.

Wow.. ternyata masih banyak yang harus aku pelajari..

Termasuk dari kata2… aku baca tulisan2 mereka ko enak banget dibaca.. mengalir..bahasanya enak gampang dipahami.. tidak kaku… santai… enak deh..

Aku bandingin punyaku..waduh… aku selama ini kaku.. serasa serius hawanya.. tidak ada santai santainya…

Ah.. sepertinya aku perlu banyak latihan nih.. latihan menulis..biar bisa luwes dibaca tidak kaku…

Tadi pas blogwalking.. bagus2 blog mereka… tulisannya keren2.. bagus2…diantaranya :

 

Biar Nge-Blog Jadi Mudah, Ini Tips-nya!

Nge-Blog Itu Tidak Mudah

https://crystadoodles.wordpress.com/2017/11/05/dont-follow-your-passion/

https://shiq4.wordpress.com/2017/11/22/6-cara-mendapatkan-pembaca-yang-sudah-terbukti-untuk-bloger-di-wordpress-com/

 

Iklan

11 thoughts on “Menikmati Blogwalking”

  1. Selamat blogwalking, teman. Semoga bertemu teman-teman seruu. 😀
    Terima kasih sudah mampir juga di blog aku yang bernasib sama denganmu, rasanya.
    Oiya, terima kasih sudah mengingatkan tentang hal ini, untuk menikmati blogwalking, yaa. 🙂

    Best Regard,

    Suka

    1. Terima kasih teman…
      iya bener dengan blogwalking kita bisa bertemu dengan teman-teman seru….

      Sama2 mba marya suryani….
      Saya juga senang blog saya dikunjungi mba suryani….

      Blogwalking yuk… biar temu teman2 seru….

      Salam kenal ya… mba suryani..

      Disukai oleh 1 orang

  2. aku juga, blog udah diisi ini-itu, tampilan diutak-atik mulu, tulisan udah ditulis dg sok ada pengunjung lah, tapi gk pernah blogwalking dan sepi pengunjung deh. hehe..
    so, rehat dlu sembari blogwalking utk meramaikan blog.

    Suka

    1. Blog nya keren mas.. tampilannya wah…
      saya suka….
      Iya mas dengan blogwalking kita serasa sedang membuka jendela rumah kita yang ternyata dunia itu luas dan indah untuk dilihat…

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s