Diantara yang mempengaruhi SEO

Apa sih SEO ? SEO ialah Search Engine Optimization bahasa gampangnya Cara mengoptimalkan website atau blog kita agar mudah ditemukan oleh mesin pencari. Semakin tinggi posisi web kita saat dicari maka semakin bagus.

Sekarang ini orang mencari informasi apapun memakai mesin pencari dalam hal ini biasanya google. Kita aja cari apa aja di google. Beli barang, sekedar cek harga cari rumah, cari info perusahaan atau info apapun pakai google. Iya kan? Dan saat hasilnya muncul , link mana yang akan kita klik ? Di atas kan , no 1 nanti kita coba no 2 atau 3 kadang 4 atau 5 , intinya masih di halaman pertama, jarang kan kita ngeklik halaman 2,3 atau 4
Kalau di halaman 1 udah ketemu ya udah selesai.

Itu makanya perlu bagi kita tahu SEO agar link web kita muncul di halaman pertama

Seneng kan orang nyari info apa ngetik kata2 di google dan hasilnya link web kita muncul di halaman pertama apalagi nangkring di urutan no 1 paling atas, beuh senengnya..

Langsung aja ya SEO banyak faktor yang mempengaruhinya , diantaranya :

1. Sering update konten, ini penting banget sehebat apapun web kita kalau tidak update maka dianggap web tidak dinamis oleh google, google mengutamakan web yang hidup atau yang sering update
Update konten tidak sekedar update, tidak cukup dengan copy paste punya orang , google bisa tahu, dan itu tidak banyak membantu
Yang sangat membantu ialah kita membuat artikel yang bagus dan berkualitas, artikel itu buah pemikiran kita yang original.

2. Tentukan keyword, web kita perlu punya keyword , arti keyword mudahnya gini : kata apa sih yang kita incar saat orang cari kata tsb muncul web kita di peringkat atas

3. Gunakan meta title meta description dan meta keyword. Sertakan keyword kita di meta agar mudah dikenali.

4. Banyak backlink, artinya banyak link kita di web lain, caranya gampang kita komentar di blog atau web orang , biasanya ada kolom sebelum isi komentar kolom buat link web atau blog kita nah kita isi tuh link kita, gampang kan
Tapi ga usah niat keburu nafsu nyebar backlink di mana2 cukup pas kita baca artikel bagus kita isi komentar :
“Terima kasih ya mas
bagus artikelnya
sangat bermanfaat buat saya”

5. Url bersih, url web yang bersih dan tidak ribet lebih mudah ditemui google

6. Gunakan tag h1, h2, h3, h4 dalam judul

Dan masih banyak faktor lain yang mempengaruhi SEO seperti jumlah pengunjung semakin banyak web kita dikunjungi tiap hari maka web kita akan lebih mudah ditemukan.

Dan untuk pengecekan kesalahan SEO web , kita bisa menggunakan SEO tools checker (cari aja di google) nanti akan ketahuan salahnya web kita di mana, mana yang sudah bener dan mana yang perlu diperbaiki.

Semoga bermanfaat ya

17 September 2014