Apa itu konsultan pajak

Konsultan pajak adalah orang atau perusahaan yang memberikan pelayanan konsultasi tentang pajak

Jika kita mempunyai perusahaan system development yang sehari-hari sibuk dengan urusan sistem tentu kita bingung
kapan kita harus bayar pajak, berapa yang harus dibayarkan dan bagaimana administrasinya

Untuk itulah kita membutuhkan konsultan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan kita

Atau jika kita sebagai programmer yang punya banyak project dan kita ingin mendirikan perusahaan, pingin dong punya karyawan bener ngga
Nah saat kita mendirikan perusahaan start up, ada baiknya kita konsultasikan dengan konsultan pajak
agar dalam perjalanannya nanti kita tahu kapan dan berapa pajak kita , jangan lupa karyawan kita juga kena pajak
apa tidak malu karyawan kita tidak bayar pajak gara-gara kita tidak berkonsultasi pada yang ahli

Sebagai warga negara yang baik kita wajib membayar pajak

Profesional

Dengan semakin banyaknya konsultan pajak sekarang, kita perlu memilih konsultan yang cocok, bagus dan profesional.
Kenapa perlu memilih yang profesional ? sebab seorang atau perusahaan yang profesional akan memberikan service yang memuaskan atau service excellent.

Jika kita ingin pergi ke monas, ada dua pilihan : naik angkot yang mesinnya sudah hampir rusak dengan naik mobil yang bagus mana yang kita pilih
tentu kita pilih memakai mobil yang bagus
sama-sama sampai ke tujuan monas tapi beda rasa
yang satu rasanya panas sesekali mogok dan menjengkelkan hati
yang satu kita nyaman bisa tidur ada ac dan kita dibangunkan saat sudah sampai “Pak sudah sampai, silakan”.

begitulah kira-kira perumpamaan memakai konsultan tidak profesional dengan yang profesional

MUC

Diantara perusahaan konsultan pajak yang profesional adalah MUC
MUC atau Multi Utama Consultindo terletak di jagakarsa jakarta selatan
MUC adalah perusahaan konsultan yang profesional dalam melayani klien, selalu mengutamakan service excellent, berpikir bagaimana caranya memberikan pelayanan yang terbaik dan memuaskan untuk klien
banyak klien baru yang baru menggunakan jasa MUC dan puas sehingga tahun berikutnya menggunakan jasanya lagi

Saya memang bekerja di MUC sebagai programmer.  saya tahu pasti bagaimana konsultan MUC , bagaimana cerdas dan jujurnya, orangnya baik-baik, ramah sopan dan mempunyai kecerdasan di atas rata2.

Bagaimana hampir tiap jumat karyawan baik konsultan maupun non konsultan mengadakan training mingguan untuk menambah knowledge mereka. kata salah seroang partner, “kita adalah perusahaan konsultant, dan kita menjual jasa, untuk kita harus selalu update knowledge atau menambah pengetahuan”.

Bila saya punya perusahaan saya akan memakai MUC untuk menghitung pajak perusahaan saya, sebab saya tahu kemampuan MUC yang handal dan dapat dipercaya.

Bila ada komplain, akan didengarkan dan dihandle dengan baik. Bagi manager marketing,  adalah masukan bagus jika ada yang komplain karena untuk perbaikan, daripada tidak puas dan tidak komplain itu yang membuat perusahan rugi. namun jika klien kurang puas kemudian komplain, perusahaan akan dengan senang hati mendengarkan dan menerima komplain tersebut. untuk kemudian diselesaikan dengan segera permasalahan tersebut.

MUC memang recommended consultant.

Ada CPD di MUC

CPD adalah Continoueing professional Development. Atau Program Pengembangan profesionalitas karyawan secara berkelanjutan. Karyawan dituntut untuk mengembangkan profesionalitas nya secara berkelanjutan.

CPD terdiri dari bermacam2 program dan masing2 program ada point nya tersendiri. Karyawan diberi target point yang harus dicapai selama satu tahun.

Berkat adanya CPD ini mau tidak mau karyawan akhirnya baca buku, buat artikel, dan lain sebagainya.

Bagus ya MUC

Welcome Nanang : Programmer Baru di Tempat Kerjaku

10001514_641292782586414_1631666534_nSudah dua bulan ini aku dibantu oleh Nanang, programmer baru di sini.

Orangnya tekun , gigih dan disiplin, sebelum jam 8 dia sudah datang . asli jarang2 lho programmer bisa disiplin , rata2 programmer itu jam kerja jam berapa , dia masuknya jam berapa, biasanya gitu……

Dia aku rekrut untuk mengerjakan project sistem CPD, jadi di tempat kerjaku itu ada CPD, Continoues Professional Development , intinya sih program biar karyawan meningkatkan kemampuan profesionalnya, seperti baca buku, ikut training, diskusi dsb, orang kan secara umum harus dipaksa untuk melakukan sesuatu, nah termasuk karyawan di sini harus dipaksa baca buku agar mendapat cpd point. nanti masing2 program ada point nya, jadi temen2 di sini pada berlomba2 ngumpulin point2 sebanyak2 nya.

Nah CPD itu mulai dari tahun lalu, Pak Imam yang punya ide CPD dan HRD sebagai pengumpul CPD Point nya. karyawan pada berlomba2. baca buku, buat resume nya, seru deh. meski berhasil CPD tahun lalu ngrepotin HRD, HRD kudu ngumpulin point semua karyawan , alangkah repotnya, makanya saya bahas dengan Pak Imam, bagaimana kalau ada sistem CPD, karyawan tidak perlu mengumpulkan kertas resume nya, cukup upload pdf nya. dan HRD cukup membaca dari laptop nya, hasil2 yang sudah diupload, efisien kan….pak Imam dan para partner pun setuju.

Karena aku sendirian programmer di sini  aku butuh teman, aku buka lowongan, dan diterima lah Nanang, begitu sekelumit ceritanya.

So far dia bagus, ngga kebayang kalau ngga ada dia, karena aku lagi sibuk di project Sistem Billing Invoice, Sistem agar Billing dan Invoice sudah by sistem. dan itu sangat sangat menguras waktu tenaga dan otak.

Untuk Nanang, tetap semangat, tetap tekun dan terima kasih sudah membantuku…

MUC Training : Jadwal Seminar Oktober – November 2014

MUC Training

Updating Your Knowledge

Jadwal Seminar Oktober-November 2014

15 Oktober 2014: Akuntansi Instrumen Keuangan sesuai PSAK 55 revisi 2011, PSAK 50 Revisi 2010, dan PSAK 60
22 Oktober 2014:
Kupas Tuntas PPh Badan dan Pengisian SPT berdasarkan Peraturan Terkini (RUNNING)
23 Oktober 2014: Strategi Efektif Menghadapi Pemeriksaan Keberatan dan Banding Pajak (RUNNING)

12 November 2014: Kupas Tuntas PPh Pasal 21 dan Pengisian SPT berdasarkan Peraturan Terkini (RUNNING)
19 November 2014:
Analisa Laporan Keuangan untuk Non Finance
26 November 2014: Kupas Tuntas Objek PPN dan Faktur Pajak sesuai Peraturan Terkini

Akuntansi Instrumen Keuangan sesuai PSAK 55 revisi 2011, PSAK 50 Revisi 2010, dan PSAK 60
Pembicara: KAP Razikun Tarkosunaryo

  • Definisi
  • Pengakuan dan Pengukuran
  • Penurunan Nilai
  • Penghentian Pengakuan
  • Liabilitas vs Ekuitas

Kupas Tuntas PPh Badan dan Pengisian SPT berdasarkan Peraturan Terkini
Pembicara: MUC Consulting Group
Tempat     :
Ruang Sadewa Lt. 2. Bidakara Jakarta
Status       : RUNNING – 22 Oktober 2014, 09:30-16:00

  • Pengertian PPh Badan
  • Substansi PPh Badan.
  • Objek Pajak vs. Bukan Objek Pajak.
  • Biaya vs. Bukan Biaya.
  • Tarif pajak dan fasilitas pengurangan tarif pajak.
  • Rekonsiliasi fiskal dan mekanisme perhitungan PPh Badan.
  • Perluasan kriteria hubungan istimewa.
  • Aspek PP 46
  • Efisiensi dan tax planning PPh Badan.
  • Simulasi pengisian SPT PPh Badan sesuai peraturan terkini

Strategi Efektif Menghadapi Pemeriksaan, Keberatan dan Banding Pajak
Pembicara: MUC Consulting Group
Tempat     :
Ruang Sadewa Lt. 2. Bidakara Jakarta
Status 
      : RUNNING – 23 Oktober 2014, 09:30-16:00

  • Strategi DJP dalam mencapai target Penerimaan dari Pemeriksaan Pajak
  • Perubahan krusial pada ketentuan Pemeriksaan
  • Strategi dan langkah antisipatif dalam menghadapi Pemeriksaan Pajak
  • Strategi dan langkah antisipatif dalam menghadapi Keberatan dan Banding Pajak

Kupas Tuntas PPh Pasal 21 dan Pengisian SPT berdasarkan Peraturan Terkini
Pembicara: MUC Consulting Group
Tempat     :
Ruang Bisma Lt. 2. Bidakara Jakarta
Status 
      : RUNNING – 12 November 2014, 09:30-16:00

  • Konsep pemotongan PPh pasal 21 berdasarkan ketentuan terbaru meliputi Objek dan Non Objek, saat terutang, dan tempat terutang
  • Pengecualian objek PPh 21
  • Tarif dan penerapan PPh 21
  • Pemotongan PPh pasal 21 dan penerbitan bukti potong atas pegawai yang mulai dan berhenti bekerja pada tahun berjalan, pindah cabang, pegawai harian, dan tenaga ahli
  • Perubahan formulir SPT PPh 21, struktur SPT, dan bukti potong.

______________________________________________________________________

Biaya Pendaftaran:  Rp. 1,500,000 (satu juta lima ratus ribu rupiah) per topik per peserta.
Pendaftaran sudah termasuk sertifikat, seminar kit, coffee break, lunch, dan PPN

Diskon 25% untuk pendaftaran lebih awal (H-7).
Nama tempat seminar yang belum tertera di sini akan diumumkan di Blog apabila status seminar RUNNING

Pendaftaran dan Informasi: Hubungi Iksan (iksan@mucglobal.com; Telepon 021 78837111)

Jadwal Seminar Berikutnya

17 Desember 2014:

Penyusunan Laporan Keuangan Perusahaan Konstruksi, Developer, Property berbasis PSAK/IFRS dan Peraturan Perpajakan Terkini

Jadwal Seminar Lainnya

Untuk mengetahui jadwal seminar MUC 2014 secara lengkap silakan kunjungi website kami.
Klik Link berikut:  http://mucglobal.com/training
Kunjungi blog untuk melihat seminar MUC: http://seminarmuc.blogspot.com/

MUC Consulting Group

Head Office:
MUC Building, Jl TB Simatupang No. 15
Tanjung Barat, Jakarta Selatan 12530
www.mucglobal.com

Efisiensi Sistem Cuti di MUC

Tadi sore iseng saya mengecek database sistem cuti yang mulai launching 7 Februari 2014. Berarti Sudah 7 bulan lebih sistem ini running dan dipakai seluruh karyawan MUC.

Sistem cuti ialah sistem yang mengakomodasi karyawan dalam mengambil hak cuti melalui sebuah sistem. Karyawan input dan Manager Approve.

Sistem ini merubah dari cuti manual memakai kertas, karyawan isi form di kertas tanda tangan manager dan serahkan HRD. HRD input ke Excel. Jika karyawan ingin tahu sisa hak cutinya maka tanya HRD.

Baca lebih lanjut

MUC adalah tempat Belajar

Bekerja di MUC sesunguhnya adalah ajang untuk belajar. Di MUC aku belajar bahasa Inggris, public speaking, berorganisasi, aku belajar khutbah , ngisi kultum.

MUC kebanyakan anak muda yang cerdas, energik, kreatif, dan penuh semangat.

Untuk bahasa Inggris jadwalnya setiap hari jumat , memang hari Jumat adalah hari khusus Training, ngalahin kerja maupun meeting. Menurut Pak Wahyu, konsultan yang dijual adalah jasanya maka Orangnya harus selalu update knowledge salah satunya dengan training. Junior maupun senior , konsultan maupun Non Konsultan wajib ikut Training bahasa Inggris.

Organisasi di sini DKM, Dewan Kemakmuran Mushalla, Mushallanya memang sudah buat Jumatan setiap Jumat. Alhamdulillah suasana religi di sini hidup. itu tidak lepas dari peran pimpinan perusahaan. Pak Razikun, Pak Sugi, Pak Ika, dan Partner yang lain adalah ahli Shalat Jamaah, mereka rela meninggalkan pekerjaan demi shalat berjamaah, bahkan tidak jarang beliau2 sebagai Imam. Perusahaan adalah bagaimana Pimpinannya. Pimpinan ahli shalat karyawannya pun ahli shalat. Allah cinta dengan orang2 yang gemar shalat Jamaah. sehingga tak salah kalau aku mengatakan ada suasana keberkahan di kantor MUC.

Baca lebih lanjut