Renang di Bumi Wiyata Depok Malam Hari

Kemarin malam aku renang. Bersama teman2 kerja di Bumi Wiyata Depok. Tempatnya tidak jauh dari jalan Juanda , Detos atau Margo.

Biaya masuk 25 rb per kedatangan sedangkan teman saya sudah bayar untuk sebulan.

Sebelum renang saya shalat Isya dulu di Masjid di sekitar area. Biar enak renangnya. Setelah itu baru deh ke kolam renang ngeliat temen2 sudah pada renang.

Asyik juga ya renang malam2. Kirain dingin ternyata setelah nyemplung biasa aja dinginnya malah kalau naik istirahat duduk kerasa dinginnya, karena kena angin kali ya.

Saya diajari renang gaya bebas oleh Mas Doni. Ngga gampang ternyata ya. Ngelihat temen2 kayanya gampang ternyata ngga gampang. Saya lihat temen2 sudah pada jago.

Yang bikin asyik salah satunya ada suara musiknya, jadi ngga sepi para pengunjung dibuat suasana asyik.

Saya bolak balik belajar gaya bebas ngga bisa2… kata mas hirson tangannya perlu nekuk… ok praktek lagi ternyata ada perkembangan sedikit… kata mas firdaus harus rileks…ok coba lagi mending ada perkembangan meski sedikit kata mas doni kaki harus lemes… ok praktek lagi ternyata ngga jalan2 tetep aja di tempat.. dan ternyata kata mas doni saya harus belajar kaki dulu saya …. nglemesin kaki….

Kira2 satu jam renang saya dan temen2 sudah bilas , meski saya belum bisa gaya bebas semalam setidaknya sudah belajar diajarin mas doni dan temen2 yang lain tinggal praktekin lagi kalau ada waktu.

Pulang bonceng Mas hirson sebagaimana berangkat dan tadi pagi bangun badan pegel2.

Tapi asyik renang malam2….

Diantara yang mempengaruhi SEO

Apa sih SEO ? SEO ialah Search Engine Optimization bahasa gampangnya Cara mengoptimalkan website atau blog kita agar mudah ditemukan oleh mesin pencari. Semakin tinggi posisi web kita saat dicari maka semakin bagus.

Sekarang ini orang mencari informasi apapun memakai mesin pencari dalam hal ini biasanya google. Kita aja cari apa aja di google. Beli barang, sekedar cek harga cari rumah, cari info perusahaan atau info apapun pakai google. Iya kan? Dan saat hasilnya muncul , link mana yang akan kita klik ? Di atas kan , no 1 nanti kita coba no 2 atau 3 kadang 4 atau 5 , intinya masih di halaman pertama, jarang kan kita ngeklik halaman 2,3 atau 4
Kalau di halaman 1 udah ketemu ya udah selesai.

Itu makanya perlu bagi kita tahu SEO agar link web kita muncul di halaman pertama

Seneng kan orang nyari info apa ngetik kata2 di google dan hasilnya link web kita muncul di halaman pertama apalagi nangkring di urutan no 1 paling atas, beuh senengnya..

Langsung aja ya SEO banyak faktor yang mempengaruhinya , diantaranya :

1. Sering update konten, ini penting banget sehebat apapun web kita kalau tidak update maka dianggap web tidak dinamis oleh google, google mengutamakan web yang hidup atau yang sering update
Update konten tidak sekedar update, tidak cukup dengan copy paste punya orang , google bisa tahu, dan itu tidak banyak membantu
Yang sangat membantu ialah kita membuat artikel yang bagus dan berkualitas, artikel itu buah pemikiran kita yang original.

2. Tentukan keyword, web kita perlu punya keyword , arti keyword mudahnya gini : kata apa sih yang kita incar saat orang cari kata tsb muncul web kita di peringkat atas

3. Gunakan meta title meta description dan meta keyword. Sertakan keyword kita di meta agar mudah dikenali.

4. Banyak backlink, artinya banyak link kita di web lain, caranya gampang kita komentar di blog atau web orang , biasanya ada kolom sebelum isi komentar kolom buat link web atau blog kita nah kita isi tuh link kita, gampang kan
Tapi ga usah niat keburu nafsu nyebar backlink di mana2 cukup pas kita baca artikel bagus kita isi komentar :
“Terima kasih ya mas
bagus artikelnya
sangat bermanfaat buat saya”

5. Url bersih, url web yang bersih dan tidak ribet lebih mudah ditemui google

6. Gunakan tag h1, h2, h3, h4 dalam judul

Dan masih banyak faktor lain yang mempengaruhi SEO seperti jumlah pengunjung semakin banyak web kita dikunjungi tiap hari maka web kita akan lebih mudah ditemukan.

Dan untuk pengecekan kesalahan SEO web , kita bisa menggunakan SEO tools checker (cari aja di google) nanti akan ketahuan salahnya web kita di mana, mana yang sudah bener dan mana yang perlu diperbaiki.

Semoga bermanfaat ya

17 September 2014

Muslimah Berjilbab itu Cantik

Wanita jika mengenakan jilbab akan terlihat cantik dan anggun. Tidak benar anggapan jilbab bisa mengurangi kecantikan yang ada malah terlihat lebih cantik.

Islam adalah agama yang indah. mengatur kehidupan manusia agar menjadi indah. termasuk mengenakan jilbab . disebutkan dalam :

ياأْيّهاالنّبيّ قل ْلأزْواجك وبناتك ونساءالمؤْمنين يدْنين من جلابيبهن ّذلك أدنى أن يعْرفْن فلا يؤْذيْن وكان الله غفورا رحيما

“Hai Nabi(Muhammad),katakanlah pada istri-istrimu,anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin : ”Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya keseluruh tubuh mereka.”Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu.Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”.(QS.33  al-Azhab:59)

Wanita muslimah wajib mengenakan jilbab karena perintah Allah dalam Al-Qur’an. Kalau Allah sudah menyuruh tentu baik, sebagaimana tersebut ayat di atas.

Dengan memakai jilbab selain menjalankan perintah Allah juga akan terlihat cantik dan anggun. terlebih ditambah dengan berkata yang santun, menundukkan pandangan, dan berakhlakul karimah semakin mempesona seorang wanita muslimah.

Tidak tidur abis Shubuh

Berhasil juga perjuanganku hari ini , tidak tidur abis shubuh. Aku ingin berangkat kantor pagi2. makanya dari kemarin sudah merencanakan strategi. Setelah sahur minum kopi. Bener juga setelah minum kopi ngga kerasa ngantuk seperti biasanya, abis shalat shubuh baca Quran , buka laptop deh, mantengin laptop ampe setengah 8. baru siap2

Seneng ya berangkat kantor pagi2. biasanya abis shubuh tidur , nanti bangun jam 8 kadang lebih abis itu baru berangkat kantor.

Kalau berangkat pagi gini enaknya nanti pulangnya bisa lebih cepet, bisa teng go. jam 4 udah siap2 aja ntar. tinggal ngepasin jam datengnya.

Sekarang yang susah ngebiasainnya nih…eh tapi bisa juga ya dengan strategi sama, kopi pas sahur ,, nanti abis baca Qur’an buka laptop…..

Kultum Mendadak

Pukul 11.30 an Mas Hanief menghampiriku bilang kultum ngga ada yang ngisi, Pak Razikun tidak ada, jadi Mas Hanief memintaku untuk mengganti mengisinya. waduh…aku belum persiapan lagi tema apa ya…

Akhirnya karena 10 hari terakhir aku pilih tema Lailatul Qadar. apa itu lailatul Qadar keutamaannya dan kapan.

Sebetulnya aku sudah mengeprint beberapa hadits yang akan kubacakan yang aku sendiri tidak hafal. tapi setelah di atas mimbar…. hadits2 tsb banyak yang tidak aku baca. Aku pikir lebih baik mengalir apa adanya aja komunikasi dengan jamaah. Ada sih beberapa kali aku lihat kertas contekan yang memang aku perlu.

Dan yang aku syukuri aku bisa tenang saat itu, tepatnya berusaha tenang, meskipun di sana ada Pak Ika, Pak Sugi, Pak Adi, Pak Agus dan ustadz2 lain yang alim2. dan aku merasakan berkomunikasi dengan jamaah menyenangkan lho , bisa menatap jamaah. tidak monoton baca kertas, ternyata enjoy. ya.

Dan berdasarkan pengalaman ini dan yang sudah2 sepertinya aku harus siap selalu barangkali diminta sewaktu2. Tidak apa2 Semoga aku bisa menjadi pribadi yang bermanfaat Aaamiin…

 

Apa itu Ilmu yang Bermanfaat?

Ilmu dikatakan bermanfaat jika kita bisa mengamalkannya. Sebanyak apapun ilmu kalau kita tidak mengamalkannya maka disebut ilmunya tidak bermanfaat.

Meski kita baru mendapatkan ilmu sedikit tapi kita amalkan maka itu yang disebut ilmu yang bermanfaat.

Ada juga yang mengatakan Ilmu disebut bermanfaat kalau sudah bermanfaat bagi orang lain, jika baru untuk dirinya sendiri maka baru dikatakan ilmu yang barakah , kalau sudah bisa mengajarkan orang lain baru disebut ilmu yang bermanfaat.

Terlepas itu semua, Ilmu yang bermanfaat adalah yang ada hasilnya.

Imam Al Ghazali menyebutkan dalam kitab Ayyuhal Walad hal 3 :
Bersabda Rasulullah saw : “Manusia yang paling pedih siksanya di hari kiamat ialah orang alim yang Allah buat tidak manfaat dengan ilmunya”.

 

Orang Pemalang di sekitarku di Jakarta

Tak disangka ternyata Counter tempat serivice hp langgananku ternyata orang pemalang. baru kemarin ngobrol asal daerahnya mana..eee…ternyata orang pemalang paduraksa.

Sebelumnya juga baru tahu juga warung makan padang langgananku deket tempat kerja orang Pemalang juga. karena suaminya orang Padang jadi buka warung makan Padang.

Dan yang ngga nyana lagi ternyata di tempat kerjaku ada orang Pemalang. namanya Rischo setelah kenalan dan tanya2…eee…ternyata Petarukan. satu desa ama aku. cuma beda dusun. ngga nyangka bener2 ketemu orang satu desa di sini.

Sebelumnya lagi di tempat ngegym depan kantor, yang jaga ternyata orang Pemalang. ngobrol2 lha ko orang Pemalang juga.

Ternyata orang Pemalang di sekitarku banyak juga ya

Imam Al Ghazali dan Imam Ibnu Taimiyah

Imam Al Ghazali

Beliau dikenal baik di kalangan ahlussunnah wal jamaah sebagai ulama Tasawuf. Bahkan dijuluki Hujjatul Islam. Karya fenomenal beliau adalah Ihya Ulumiddin terdiri 4 jilid yang membahas Fiqih dan Tasawuf.
Ada yang berpendapat : Fiqih tanpa tasawuf bagai bangkai tak bernyawa sedang Tasawuf tanpa Fiqih bagau Nyawa tanpa jasad. Sehingga Beliau menyatukan keduanya.
Karya beliau yang lain Tanwirul Qulub, Ayyuhal walad dsb
Ada kisah menarik dalam kitab2 Ada yang bermimpi bertemu beliau dan bertanya kenapa bisa mendapat rahmat Allah apakah karena amalan? Ternyata tidak , Beliau dimasukkan oleh Allah karena suatu saat beliau sedang menulis hinggap di sebuah lalat yang minum tintanya karena kasihan beliau tidak menggerakkan pena nya hingga lalat minum dan terbang kembali , karena inilah rahmat Allah turun.

Jika Beliau di kalangan Ahlussunnah dimuliakan tapi tidak jika di kalangan salafi , kalangan salafi menilai Imam Ghazali dengan Ihya nya banyak memuat hadits2 lemah.

Imam Ibnu Taimiyah

Beliau disebut Syaikhul Islam. Misi beliau ialah mengembalikan ajaran islam seperti ajaran Rasulullah. Oleh karenya beliau memberantas hal2 yang dianggap bid’ah.

Beliau yang pertama kali menyuarakan kembali kepada Alquran dan Hadits.

Beliau dikenal tidak bermadzhab langsung Quran hadits. Namun ada yang mengatakan beliau condong ke madzhab Hanbali.

Beliau merupakan ulama besar yang dimuliakan di kalangan salafi. Bahkan boleh dibilang beliaulah pelopor manhaj salaf.

Di kalangan Ahlussunnah sendiri tetap menghormati beliau sebagai ulama hanya berbeda pendapat.

Wallahu a’lam

Tausiyah Bada Dzuhur MUC : Ramadhan adalah Profil Ideal Seorang Muslim

Oleh Pak Ika Fitriyadi

Ramadhan adalah bulan Istimewa oleh karenanya buatlah istimewa yang membuat berbeda dari hari2 biasanya. Perlakukanlah Ramadhan tidak seperti hari-hari biasa. tidak seperti bulan-bulan biasa. 

Ramadhan adalah profil ideal seorang muslim. seperti kita Shalat berjamaah. memang seperti inilah idealnya seorang muslim. dan ini inginnya Allah, bila kita belum menjadi seperti yang diinginkan Allah maka kita berusaha semaksimal mungkin. mari kita manfaatkan waktu yang masih panjang ini.

Para Penjual yang Baik

Tag

,

Aku mengenal penjual2 yang menurutku baikn:

1. Ramah murah senyum

Namanya Bu Wiji. Beliau mempunyai warung yang agak jauh dari tempatku. tapi aku seneng beli di sana tidak lain adalah beliau selalu menyambut dengan ramah dan senyum. “Beli apa mas” , meski hanya seulas senyum tapi itu membuat hati seneng sebagai pembeli merasa disambut. sederhana hanya senyum tapi membuat aku rela berjalan agak jauh untuk membeli keperluan demi mendapatkan pelayanan yang membuat bahagia.

2. Jujur

Ada warung kecil di depan tempat kerjaku. kalau pulang kadang aku mampir untuk membeli sesuatu semisal roti atau donat untuk anakku. Yang aku salut selain orangnya ramah dia jujur mau mengatakan hal yang sebenarnya, kalau aku memilih kue pia misal, dia bilang “itu kue sudah agak lama mas”.

kalau aku tanya “yang baru mana pak?”, dia jawab “ngga ada yang baru mas hari ini”  meski aku tidak jadi beli dia santai saja. “tidak jadi beli tidak apa2 ?”, “ya mas tidak apa2″ ucapnya dengan ramah.

kalau ada dia bilang ada  “yang ini mas yang datang tadi pagi”.  jujur aku salut penjual jujur seperti ini. kadang aku membeli karena aku suka akan keramahan dan kejujurannya.

Ronda di Malam Ramadhan

image

Saat ini aku sedang ronda di pos. aku dapat giliran tanggal 6, 14 , 22 Juli. dan ini malam pertama giliran ronda.

image

sekarang jam sudah menunjukkan pukul 2.37 sebentar lagi ronda usai karena biasanya selesai pukul 3 seperti tahun lalu.

RT ku warganya baik2 alhamdulillah. tiap bulan ada kumpulan RT. dan saat Ramadhan ada ronda seperti sekarang ini. Ketua RT ku baik orangnya namanya Pak Ujang. Beliau telaten , terkait pemilu beliau mendata warganya siapa orang daerah yang belum punya KTP DKI tapi mau nyoblos di sini. Beliau sering ke.mushala shalat Jamah.

Jam menunjukkan 2.44 sebentar lagi ronda usai.

Nah aku mau muter dulu ngontrol.

Peci Hitam dan Peci Putih

Tag

,

Apa bedanya Peci hitam dan putih? ya jelas beda ya warnanya , kalau penggunanya tahu tidak ?

Peci Hitam

Peci Hitam

Peci Hitam

Peci hitam adalah peci khas Indonesia, banyak digunakan di kampung2 bahkan Para Pejabat pun foto resmi nya memakai peci hitam. Peci hitam digunakan pula oleh kebanyakan santri di pondok pesantren.

Keuntungan peci hitam : kalau kotor sedikit tidak kelihatan
Kekurangannya:  cepat rusak jika dicuci , bila kena air pun warnanya bisa aneh. repotnya kalau kena najis yang mengharuskan dicuci, siap2 anggaran buat beli peci baru kalau sudah pernah dicuci.

 

 

Peci Putih

Peci Putih

Peci Putih

Peci putih digunakan dalam dunia Islam pada umumnya, muslim negara manapun familiar dengan peci putih ini.
Kalau di Indonesia banyak digunakan oleh Majlis2 Taklim,Pecinta Habaib dan Majlis Dzikir.
Keuntungannya : mudah dicuci, kalau kotor atau kena najis mudah dicuci dan bisa dilipat jika sewaktu2 diperlukan

Kekurangannya : kotor sedikit bisa kelihatan apalagi yang jarang dicuci kelihatan banget kotornya.

 

Sumber : Pengalaman dan Pengamatan Pribadi

Rukun Puasa

Tag

, ,

Rukun Puasa ada 2 :

1. Niat

Niat Puasa harus pada malam hari, kecuali puasa sunnah boleh pagi atau siang hari.

Bila puasa Ramadhan tidak sah puasa seseorang jika Niat setelah fajar atau shubuh

2. Menahan dari perkara yang membatalkan puasa

Puasa dimulai dari Terbit Fajar hingga Terbenam matahari atau dari shubuh hingga Maghrib, selama itu pula kita harus menahan dari perkara yang membatalkan puasa.

Di Indonesia ada Imsak, atau Mulai Menahan. waktu Imsak 10 menit sebelum shubuh, dulu Rasulullah membaca 50 ayat hingga shubuh, oleh ulama dikonversi menjadi 10 menit.

Jadi setelah kita tahu Imsak sebaiknya kita berhenti makan atau minum, Kenapa perlu mengikuti Imsak. karena agar kita bisa lebih hati2 jangan sampai kita kebablasan.

MUC adalah tempat Belajar

Tag

Bekerja di MUC sesunguhnya adalah ajang untuk belajar. Di MUC aku belajar bahasa Inggris, public speaking, berorganisasi, aku belajar khutbah , ngisi kultum.

MUC kebanyakan anak muda yang cerdas, energik, kreatif, dan penuh semangat.

Untuk bahasa Inggris jadwalnya setiap hari jumat , memang hari Jumat adalah hari khusus Training, ngalahin kerja maupun meeting. Menurut Pak Wahyu, konsultan yang dijual adalah jasanya maka Orangnya harus selalu update knowledge salah satunya dengan training. Junior maupun senior , konsultan maupun Non Konsultan wajib ikut Training bahasa Inggris.

Organisasi di sini DKM, Dewan Kemakmuran Mushalla, Mushallanya memang sudah buat Jumatan setiap Jumat. Alhamdulillah suasana religi di sini hidup. itu tidak lepas dari peran pimpinan perusahaan. Pak Razikun, Pak Sugi, Pak Ika, dan Partner yang lain adalah ahli Shalat Jamaah, mereka rela meninggalkan pekerjaan demi shalat berjamaah, bahkan tidak jarang beliau2 sebagai Imam. Perusahaan adalah bagaimana Pimpinannya. Pimpinan ahli shalat karyawannya pun ahli shalat. Allah cinta dengan orang2 yang gemar shalat Jamaah. sehingga tak salah kalau aku mengatakan ada suasana keberkahan di kantor MUC.

Baca lebih lanjut

Kultum di Kantor

Kemarin aku ditawari untuk ngisi kultum bada Dzuhur. memang selama bulan Ramadhan di kantorku ada kultum bada dzuhur.

Sebetulnya jadwalnya pak adi selaku ketua DKM tapi berhalangan, Pak Ika yang enak kalau ngisi kultum pun berhalangan. jadilah aku mengiyakan.

Aku milih tema apa ya, akhirnya jam 11 kurang aku pulang dulu mengambil buku untuk referensi. aku mengambil tema 6 perkara yang perlu diperhatikan saat puasa yang kuambil dari fadhail amal.

Aku sengaja maju sebagai imam shalat agar aku tidak grogi saat kultum. Benar saja saat kultum aku tidak grogi.

Hanya saja setelah kultum usai aku menyadari sepertinya aku salah tema. seharusnya aku mengambil tema tentang Keutamaan Ramadhan agar jamaah semangat ibadah. ngga apa2 lah udah terlanjur. yang penting kultum ngga kosong.

Manfaatkan Momentum Ramadhan

Tag

Ramadhan merupakan momentum yang tepat utuk perbaikan diri. Kita ditakdirkan oleh Allah mendapatkan Ramadhan tahun ini sayang kalau tidak kita manfaatkan. Bagaimana cara kita memanfaatkan :

1. Shalat Berjamaah,

Pahala shalat berjamaah lebih utama dibanding shalat sendirian apalagi di bulan Ramdhan di mana Pahala shalat wajib dilipatgandakan menjadi 70 kali lipat pahala wajib di bulan lain.

صَلَاةُ الرَّجُلِ فِي الْجَمَاعَةِ تُضَعَّفُ عَلَى صَلَاتِهِ فِي بَيْتِهِ وَفِي سُوقِهِ خَمْسًا وَعِشْرِينَ ضِعْفًا وَذَلِكَ أَنَّهُ إِذَا تَوَضَّأَ فَأَحْسَنَ الْوُضُوءَ ثُمَّ خَرَجَ إِلَى الْمَسْجِدِ لَا يُخْرِجُهُ إِلَّا الصَّلَاةُ لَمْ يَخْطُ خَطْوَةً إِلَّا رُفِعَتْ لَهُ بِهَا دَرَجَةٌ وَحُطَّ عَنْهُ بِهَا خَطِيئَةٌ فَإِذَا صَلَّى لَمْ تَزَلْ الْمَلَائِكَةُ تُصَلِّي عَلَيْهِ مَا دَامَ فِي مُصَلَّاهُ اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَيْهِ اللَّهُمَّ ارْحَمْهُ وَلَا يَزَالُ أَحَدُكُمْ فِي صَلَاةٍ مَا انْتَظَرَ الصَّلَاةَ

“Shalat seorang laki-laki dengan berjama’ah dibanding shalatnya di rumah atau di pasarnya lebih utama (dilipat gandakan) pahalanya dengan dua puluh lima kali lipat. Yang demikian itu karena bila dia berwudlu dengan menyempurnakan wudlunya lalu keluar dari rumahnya menuju masjid, dia tidak keluar kecuali untuk melaksanakan shalat berjama’ah, maka tidak ada satu langkahpun dari langkahnya kecuali akan ditinggikan satu derajat, dan akan dihapuskan satu kesalahannya. Apabila dia melaksanakan shalat, maka Malaikat akan turun untuk mendo’akannya selama dia masih berada di tempat shalatnya, ‘Ya Allah ampunilah dia. Ya Allah rahmatilah dia’. Dan seseorang dari kalian senantiasa dihitung dalam keadaan shalat selama dia menanti pelaksanaan shalat.” (HR. Al-Bukhari no. 131 dan Muslim no. 649)

2. Baca Al-Qur’an

Satu huruf kita baca Al-Quran kita mendapatkan 10 kebaikan. , usahakan kita bisa mengkhatamkan Al-Qur’an selama bulan Ramdhan. pahala puasa dapat pahala

اقْرَءُوا الْقُرْآنَ فَإِنَّهُ يَأْتِى يَوْمَ الْقِيَامَةِ شَفِيعًا لأَصْحَابِه

“Bacalah oleh kalian Al-Qur`an. Karena ia (Al-Qur`an) akan datang pada Hari Kiamat kelak sebagai pemberi syafa’at bagi orang-orang yang rajin membacanya.” [HR. Muslim 804]

Baca lebih lanjut

Marhaban Ya Ramadhan 1435 H

Tag

Hari ini hari yang kedua bulan Ramadhan,

Bulan yang penuh berkah dan ampunan, pintu-pintu neraka ditutup , pintu-pintu surga dibuka, bulan dimana ada satu malam yang lebih baik dari seribu bulan.

Agar Ramadhan kita bermakna ada baiknya kita mempunyai target pencapaian misal khatam Alquran sekali, sebab sayang kalau Ramadhan hanya berlalu tanpa ada kesan.

Dalam bulan Ramadhan amalan sunnah dihitung sebagai amalan wajib, sedangkan amalan wajib dihitung 70 kali amalan wajib di bulan lain. Tidurnya pun dihitung sebagai ibadah,. apalagi membaca Al-Qurannya.

Inilah kasih sayang Allah kepada umat Nabi Muhammad saw. kita beruntung ditakdirkan menjadi umat Beliau.

Di dalam puasa ada perkara yang sebaiknya kita hindari yakni : Ghibah, Dusta, Sumpah Palsu, Ingkar Janji dan Melihat dengan Syahwat. sebab 5 perkara ini lah yang dapat membatalkan pahala puasa kita. Sayang kan puasa kita kalau tidak dapat pahala gara2 kita ngomongin orang lain (Ghibah).

Mata juga kita jaga, jangan sampai melihat sesuatu yang tidak halal yang bisa membangkitkan syahwat, tundukkanlah pandangan. bila tidak sengaja melihat, segera palingkan, sayang pahala puasa kita.

Allah mencintai kita Allah sayang sama kita , sehingga kita dipertemukan lagi di bulan suci ini , jangan kita sia2kan.

Tarawih juga jangan sampai bolong, perkara sunnah kita kerjakan, jadikanlah Ramadhan kali ini bermakna.

Melirik Framework selain CodeIgniter

Tag

,

Sudah seminggu ini aku melirik laravel, Framework yang sedang naik daun. Setelah berkutat di framework Codeinginter setelah sekian lama aku melirik framework2 lain, terlebih ada kabar CodeInigter  masa depannya kurang jelas. Maka mulailah aku searching framework2 yang bagus.

Waktu itu pernah melirik YII. YII terkenal powerful, saya suka dengan konsep ORM, has to many dsb. yang tidak ada di CodeIgniter. namun ternyata Dokumentasi YII tidak seindah CodeIgniter. Butuh waktu untuk mempelajari YII. fitur bagus lainnya CRUD yang ciamik, mantep banget . membuat CRUD tidak perlu coding, models controller bisa buat secara instant dengan fitur gii.

Dan sekarang aku sedang melirik Laravel. Framework ini tergolong baru , dibuat dari tahun 2011 namun sudah mempunyai komunitas besar. Framework baru ini naik daun ternyata. Dokumentasinya lebih jelas dari YII. membuat pagination di Laravel sangat mudah dibanding dengan CI. Support ORM pula.

Sepertinya aku ingin mencoba menggunakan laravel di pengembangan sistem selanjutnya di kantor. sistem CPD

PHP FPDF Menulis Table HTML

Tag

, , ,

PHP FPDF Menulis Table HTML

Karena ada kerjaan membuat Faktur Pajak yang bisa diprint maka saya memakai FPDF, ribet memang tapi ngga apa2 lah yang penting hasilnya bagus, tinggal ngeprint.

Tapi Dari tadi pagi saya ada kendala membuat table di dalam table di Faktur Pajak, browsing sana sini nyari2 akhirnya ketemu. yaitu memakai add ons write html table, yaitu kita membuat table di html baru kemudian diterjemahkan ke dalam PDF

 

contoh :

<?php
define
('FPDF_FONTPATH', 'font/');
require(
'html_table.php');

$pdf=new PDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont(‘Arial’, , 12);

$html=‘<table border=”1″>
<tr>
<td width=”200″ height=”30″>cell 1</td><td width=”200″ height=”30″ bgcolor=”#D0D0FF”>cell 2</td>
</tr>
<tr>
<td width=”200″ height=”30″>cell 3</td><td width=”200″ height=”30″>cell 4</td>
</tr>
</table>’
;

$pdf->WriteHTML($html);
$pdf->Output();
?>

 

sumber : http://fpdf.de/downloads/addons/50/

Fenomena Kredit KPR : Masa Sih Allah Memberi Kita Rumah dan Kita Harus Berbohong ?

Tag

, , ,

Beberapa waktu lalu saya diajak teman saya melihat2 perumahan. Teman saya hendak mengambil rumah di perumahan tersebut. karena dinilai bagus maka diapun mengajak saya serta di hari libur akhir pekan.

Perumahannya memang bagus, Suasananya masih asri. kampung , dan alami. Hanya saja karena lokasinya agak jauh dari stasiun yang menjadi pertimbangan saya. Maklum saya belum punya sepeda motor yang bisa saya pakai untuk kemana2. sehingga pilihan dekat stasiun menjadi salah satu faktor pemilihan perumahan.

Hanya saja sewaktu bertemu dengan marketingnya dan bertanya2.

saya tanya : Bagaimana kalau gajinya tidak cukup memenuhi persyaratan.

Dia jawab : Bisa kami bantu.

Hmm…Apa maksudnya bisa mereka bantu ?

Kira2 tahun 2011 atau 2012 saat saya diajak teman saya lihat2 suatu perumahan, marketingnya mengatakan hal yang sama : Bisa kami bantu.

Begitupun ketika awal2 bulan April  ini saya survei perumahan di daerah Bojong gede. Marketingnya bilang :

“Kalau gajinya kurang memenuhi syarat. bisa kami bantu. yang ada masalah BI Checking saja bisa kami bantu apalagi hanya masalah gaji. nanti akan ada bagiannya sendiri yang mengurusi data.”

Ternyata yang dimaksud ‘akan kami bantu’ atau ‘bisa dibantu’ ialah Pihak Developer akan merubah data gaji kita sebelum dicek oleh pihak Bank.

Baca lebih lanjut